今天是

关于开展2018年度河源市快递末端服务能力提升财政专项资金财政补贴项目申报工作的通知

    2018-06-11

中国邮政速递物流股份有限公司河源市分公司、各快递企业及其分支机构 

  为加快推进广东“快递强省”建设步伐,推动行业高质量发展,提升末端服务水平,根据《广东省邮政管理局广东省财政厅关于下达2018年省促进经济发展专项资金(现代服务业发展用途)项目计划的通知》(粤邮管联〔2018〕2号)和《广东省邮政业发展专项资金管理试行办法》(粤财工〔2017〕90号)要求,现就我市快递末端服务能力提升专项资金财政补贴项目申报工作通知如下: 

  一、 补贴项目 

  根据资金下达计划,2018年我市快递末端服务能力提升专项资金对2017年7月份以来实施快递下乡、快递网点标准化门店建设进行补贴,安排补贴资金总额度50万元。各具体补贴项目要求和补贴标准如下: 

  1.快递下乡项目,安排补贴资金26万元,对乡镇快递服务网点设立和改造,快件“不着地”民生服务,快递超市乡村配送包装箱,乡镇快递配送运输车辆油料进行补贴,每个网点补贴不超过2万元。 

  2.快递网点标准化建设项目,安排补贴资金24万元,对城区快递网点按照《快递营业场所设计基本要求》(TZ/T0137-2015)中的功能分区、设施设备、装修和安全要求、落实制度上墙和快件“不着地”民生服务及落实共同配送试点的末端网点等支出给予财政补贴,每个标准化门店建设补贴不超过2万元; 

  二、申报单位与申报材料 

  邮政速递分公司、快递许可企业及其分支机构为本专项资金的申报单位。申报单位提交以下材料: 

  1.快递末端服务能力提升专项资金补贴申报表(附件1); 

  2.申报单位基本情况表(附件2 ); 

  3.营业执照副本(和快递业务经营许可证)复印件;  

  4.申报补贴网点情况登记表(附件3); 

  5.法定代表人或负责人身份证复印件; 

  6.xx项目建设实施方案(附件4); (xx表述为“快递下乡”/“快递网点标准化 

  7. 项目绩效目标申报表(附件5)。 

  三、补贴方式 

  经我局受理、专家评审确定的快递末端服务能力提升工程公示无异议的,各申报单位可以进行实施,项目实施完毕后申报单位向我局提出项目验收申请,我局将联合市财政局组织项目竣工验收,经第三方机构审核、验收合格的,依财政资金请拨款手续,办理拨付财政补贴资金。 

  四、申报程序 

  申报单位根据本申报通知要求,认真组织申报材料,一式两份,于2018年6月22前报送我局。申报材料应用A4纸装订成册,除要求加盖印章栏处盖鲜章外,还应加盖骑缝章。逾期申报或材料不符合要求的我局不予受理。 

    

  联系人:谢皓至 罗佳慈 

  联系电话:0762-3165323/3165333 

  材料报送地址:河源市源城区建设大道华达凯旋广场8楼 河源市邮政管理局 

    

  件:1.快递末端服务能力提升专项资金补贴申报表; 

  2.申报单位基本情况及表; 

  3.申报补贴网点情况登记表; 

  4.xx项目建设实施方案; 

  5.项目绩效目标申报表。 

    

    

                                                                     河源市邮政管理局 

                                                                       201866 

附件:附件.zip
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China